Чайная колбаска

Ингредиенты

песочного печенья —
500 гр.

какао —
1-3 ст.л.

молока —
150 мл

масло сливочное —
200 гр.

сахар —
5 ст.л.

Начинаем готовить

на это уйдет 0ч. 60мин.

Шаг 1

Берем песочное печенье: "Юбилейное", "К чаю" или "Топленое молоко" ломаем его на кусочки:

Шаг 2

Растолчем грецкий орех на мелкие кусочки:

Шаг 3

Добавляем к печенью грецкий орех, а по желанию можно добавить курагу и изюм:

Шаг 4

В чашку, которую потом можно будет поставить на плиту, насыпаем сахар:

Шаг 5

Добавляем какао:

Шаг 6

Так же кладем масло и выливаем молоко:

Шаг 7

Перемешиваем, и ставим на огонь, помешивая растапливаем масло и сахар:
Внимание! До кипения не доводим!

Шаг 8

В растопленную массу постепенно высыпаем ломанное печенье с орехами:

Шаг 9

Для удобства перемешивания всю массу переложим в чашку побольше:

Шаг 10

Тщательно перемешиваем до однородной массы:

Шаг 11

Часть массы перекладываем на пищевую пленку:

Шаг 12

Формируем колбаску:

Шаг 13

Тщательно обворачиваем ее пленкой:

Шаг 14

Полученную колбаску кладем в холодильник на 1,5 — 2 часа:

Шаг 15

По истечении 1,5 часов колбаску вытаскиваем из холодильника и снимаем пленку:

Шаг 16

Те колбаски, которые мы оставляем на хранение, можно завернуть в "бутербродную" бумагу или бумагу для выпечки:

Шаг 17

Вот такая колбаска получается в разрезе:

Шаг 18

Колбаску предназначенную для чаепития в данный момент нарезаем на ломтики:

Шаг 19

Приятного чаепития!

Приятного аппетита!

Источник: empiremam.com

Добавить комментарий