Почему Российский Футбольный союз перешел на систему осень – весна?

Почему российский футбольный чемпионат перешел на другой календарь, благодаря чему теперь футбол у нас в стране начинается не весной, как было раньше, а осенью? В этой статье есть ответ и обоснование реальных причин перехода на календарь осень — весна.

Если вы хоть немножко интересуетесь футболом, то наверняка слышали, что не так давно, российский футбольный чемпионат изменил свой календарь игр. Теперь наш футбол не начинается весной, как мы все к этому привыкли, а, наоборот, заканчивается. Почему произошли эти изменения? Кому это было выгодно? В этой статье приводятся доводы по этому вопросу.

Чем было вызвано такое изменение?

Официальной причиной этого перехода является так называемая синхронизация чемпионатов, европейских и нашего российского. То есть, если у нас и в Европе чемпионат будет идти одинаково, это положительно повлияет на его развитие.

Если свести к чистой логике мотивацию сторонников этого изменения, то она сводится к фразе «нужно все сделать, как в Европе и тогда будет хорошо». Но вот уже несколько лет, у нас в России играют, как в Европе, но лучше, почему, то не стало.

А самое интересное, когда в феврале вся Европа начинает свои чемпионаты, в нашей стране ничего ещё не начинается, потому что это не позволяют сделать погодные условия и на большинстве стадионов лежит снег.

Еще в Советское время вопрос осень – весна рассматривался неоднократно. Специалисты того времени пришли к железному выводу, что нам такой календарь не подходит, по причине нашего климата и особенностей инфраструктуры.

Почему же тогда у нас в стране перешли на такой календарь?

Переход на осень – весна, в чем его реальные причины?

Если сказать прямо, то все делалось исключительно ради денег. Благодаря такому переходу удалось синхронизировать с Европой трансфертные окна. А это развязало руки владельцам наших клубов, и позволило им делать ещё большие деньги на купле продажи игроков и покупать себе роскошные и дорогие премиум подарки.

На «сумасшедших» трансферах типа Халка или Витселя, зарабатывались огромные деньги.

По словам известного футбольного эксперта Александра Викторовича Бубнова, в России профессионального футбола нет. Футбол в нашей стране правильней охарактеризовать, как государственно-криминальный, который выступает в виде бизнес-проекта. То есть президенты клубов и футбольные агенты зарабатывают серьезные деньги и это главная их мотивация, побуждающая принимать те или иные изменения.

Теперь, все те же руководители наших клубов, предлагают увеличить лимит легионеров до 10 человек на поле. Такое решений, по словам многих известных экспертов, поставит жирный крест на сборной страны. Но когда деньги решают все, такие перспективы волнуют не многих. Искренне надеемся, что хотя бы эта инициатива не пройдет и российский чемпионат не будет разрушен полностью.

 

Добавить комментарий