Кухни южных стран мира — от солнечного Кавказа до Средиземноморья — уже много лет правят балом на гастрономической карте Москвы. А вот блюда северные — с акцентом на […]
Рецепт для воскресного завтрака: яблочный кекс
Сезон самых сочных и спелых яблок — в самом разгаре! Наслаждаться ими в свежем виде, засушивать, запекать в духовке или готовить традиционную шарлотку — вариантов масса. Сегодня мы […]
5 рецептов с лисичками: от хачапури до голубцов
Сезон сбора лисичек — в самом разгаре! Если прогулке по лесу вы предпочитаете светский марафон по ресторанам — не беда, ваши запросы будут легко удовлетворены. Специальное сезонное меню […]
Рецепт для воскресного завтрака: сырники с малиновым вареньем
Воскресенье обещает быть прекрасным продолжением субботы, особенно если начать этот день правильно — с аппетитного блюда на завтрак. В ресторане Food Embassy советуют подавать сырники по примеру Юлии […]
В разгар жаркой недели: рецепт огуречного супа с базиликом и пармской ветчиной
«Не окрошкой единой», — провозгласили шеф-повара московских ресторанов, дружно выпустив специальные меню с десятками альтернативных первых блюд. Если вы также принадлежите к числу тех, кому классика летней кухни […]
Рецепт для воскресного завтрака: яичница с осьминогом
Вам предстоит приготовить завтрак для большой компании? Обратите свои взоры на солнечную Испанию, где подобные мероприятия частенько проводятся на открытом воздухе в формате летнего бранча. Рецептом яичницы с […]
Кофе со льдом: лимитированная коллекция Nespresso
Nespresso выпустил лимитированную коллекцию из двух блендов, которые созданы специально для дегустации со льдом: кофе Ispirazione Salentina — мягкий, сбалансированный и насыщенный, и Ispirazione Shakerato — сочетание яркого […]
Филе белой рыбы на гриле в крошке из черного перца: рецепт от знаменитого израильского шефа Илана Рой Авидана
На гастрономической карте Москвы появляется все больше мест, которые традициям и постоянству предпочитают яркие эксперименты и новые знакомства, устраивая гастроли зарубежных шеф-поваров. Рестобар I’VAN GOGH — одно из […]
Рецепт для воскресного завтрака: блинчики с мясом
Настроение создать на кухне уют в стиле «в деревне у бабушки»? Вспомните рецепт старых добрых блинчиков. В качестве начинки шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа предлагает использовать мясной микс […]
Рецепт для воскресного завтрака: оладьи из банана и семян чиа
Рецептов оладьев существует множество. Нетрадиционные рецептуры предлагают заменять тесто на фрукты и овощи. Шеф-повар ресторана Food Embassy Андрей Макаев рассказывает, как быстро и просто приготовить оладьи из бананов […]